Olá meninas!
Minha amiga de trabalho Kelly sugeriu que eu postasse alguma matéria sobre casamento.
E para falar a verdade fiquei super empolgada com tal assunto.
Pois tinha váaaarias coisas e não sabia por onde começar e o que falar.
No fundo no fundo todas as mulheres desejam casar, independente do
seu estilo e condição financeira.
Então fui à busca de umas dicas importantes que você deve saber
antes de decidir o horário da grande festa e o modo de servir seus convidados para não fazer feito.
Confira:
- Os casamentos realizados pela manhã (até as 11 horas)
Você
pode servir um bom café da manhã com serviço americana (os próprios convidados
se servem) ou um brunch que inglês significa a mistura de café da manhã
(breakfast) e almoço (lunch).
O café
da manhã pode ter em seu cardápio: leite, café, chás, sucos de frutas, chocolates, pães variados, frios, bolos, biscoitos, broas, geleias, requeijão, manteiga dispostos em uma grande mesa enfeitada com arranjos e flores. O local pode ser o próprio salão da igreja, sua casa, buffet ou salão de festas.
Já o brunch tem um cardápio mais variado que inclui frutas frescas e queijo, além do cardápio mencionado antes. De acordo com a tradição americana, você deve servir também pratos quentes como: crepes recheados, panquecas, suflês e torta, além de saladas e frios.
É um tipo de festa que pode começar pela manhã e se estender até tarde, em geral das 10 às 15 horas.
- Casamentos realizados após as 11 horas da manhã
O ideal é oferecer um almoço que tanto pode ser de refeição leve, como uma salada, um prato quente e o bolo, já o churrasco ou um cardápio mais formal pode incluir: coquetel, entrada, prato principal, sobremesas e bolo.
- Casamentos realizados a tarde
Neste caso você pode servir o chá no próprio salão da igreja. Arrume tudo em uma grande mesa forrada com uma toalha bem bonita, sirva pequenos sanduíches, docinhos, chá e bolo. No verão, chá quente pode ser substituído por sucos de frutas, chá gelados, etc.
O horário também é apropriado para um bolo e champanhe.
Outra opção é o coquetel. Ofereça diversas bebidas acompanhadas de canapés e salgadinhos. Não se esqueça dos refrigerantes e água para as pessoas que não tomam bebidas alcoólicas. Se o casamento for realizado no final da tarde e a recepção começar após as 19 h, você pode servir o coquetel seguido de prato quente ou até mesmo o jantar.
- Casamentos realizados a noite
Neste horário o mais correto é servir o jantar, embora o coquetel com prato quente possa perfeitamente substitui lo no caso de uma recepção mais simples ou informal.
Jantar de casamento completo é composto por:
- Aperitivos diversos
- Salgados (canapés e outros fritos e/ou assados
- Entrada
- Prato de massa
- Prato principal (carne)
- Sobremesas
- Bolo
- Mesa de café
Um jantar de casamento simplificado é composto por:
- Aperitivos diversos
- Salgados
- Entrada
- Prato principal
- Bebida
- Bolo
Tipos de serviços:
Serviço à americana: Os pratos são dispostos em uma grande mesa ou aparador onde os próprios convidados se servem.
Serviço à francesa: Os convidados são servidos à mesa por garçons (funciona melhor para festas pequenas, já que existe grande quantidade de garçons).
Serviço franco-americano: Os garçons servem o coquetel e os convidados se servem dos pratos quentes.
Espero que tenham gostado da dica, e com certeza colocarei mais coisas sobre o assunto.
Se vocês quiserem indicar alguma matéria peça através do comentário abaixo, na página no face ou por email: ppapodemulher@gmail.com
Toda solicitação é muito bem vinda. Pois, meu intuito é sempre lhes informar de coisas úteis e sadias.
Beeeijo para todas (os) e ótima semana.
=)
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